Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

Рецепт: Сочный пирог с консервированными персиками

Невероятно сочный и нежный пирог! Он такой мягкий, воздушный и влажный, что одним кусочком ограничиться не выйдет. Вы наверняка захотите добавки!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Сочный пирог с консервированными персиками»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    160 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка и заливка

  • Персик

    (консервированный)

    200 г

  • Сироп персиковый

    (от консервированных персиков)

    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2807.8 ккал
белки


37 г
жиры


95.1 г
углеводы


456.4 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Сочный пирог с консервированными персиками»:

  • Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

    Соберите все необходимые продукты для пирога.

  • Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

    В рабочую миску всыпьте сахар, соль и вбейте два яйца. Венчиком или миксером взбейте в пышную пену.

  • Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

    Влейте молоко и масло и еще раз взбейте.

  • Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

    Добавьте муку и разрыхлитель и тщательно вмешайте её, чтобы не было комков.

  • Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

    Тесто получается немного льющееся, по текстуре похожее на кексовое.

  • Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

    Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. При чем посыпайте манкой только бортики формы, чтобы манка не отпечаталась на персиках. Можно выстелить форму пергаментом для выпечки, что поможет вам легче извлечь потом пирог из формы.

    Размер моей формы 20*30 см.

    Консервированные персики нарежьте дольками и выложите на дно формы.

  • Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

    Поверх персиков вылейте тесто и отправьте пирог в холодную духовку.

  • Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

    Установите температуру 150-160°С с конвекцией и выпекайте около 35 минут до пробы на сухую лучинку.

    Духовки все разные, я указала время и температуру исходя из особенностей работы своей духовки.

  • Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

    Готовый тёплый пирог обильно залейте сиропом от консервированных персиков и оставьте для пропитки на 1-2 часа.

  • Сочный пирог с консервированными персиками – кулинарный рецепт

    Затем аккуратно переверните его на блюдо — так вся персиковая начинка окажется наверху, а сироп уже не вытечет, так как он впитался в тесто.

Готовый пирог я посыпала свежей цедрой апельсина. Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
пирог

Вкусы:
сладкий
персиковый

Добавить комментарий