Индейка, томлёная с айвой и черносливом – кулинарный рецепт

черносливом» alt=»Рецепт: Индейка, томлёная с айвой и черносливом» />

К Вашему праздничному столу предлагаю ароматное блюдо — индейка, томлёная с айвой и черносливом. Затрат физических сил для приготовления минимален. А в итоге получается вкусное, полезное, диетическое блюдо.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка, томлёная с айвой и черносливом»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки ТМ "Индилайт")

    500 г

  • Айва


    1 шт

  • Чернослив

    (вяленый)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (сухая аджика)

    1 ч. л.

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1727.7 ккал
белки


115.2 г
жиры


101.5 г
углеводы


93.6 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Индейка, томлёная с айвой и черносливом»:

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом – кулинарный рецепт

    Для приготовления этого рецепта берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки, ТМ "Индилайт". Режем филе на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Я готовила половину количества.

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом – кулинарный рецепт

    Берём казан или керамическую форму. Кладём в неё кусочки индейки, посыпаем солью, приправой. У меня — сухая аджика. Можете брать любую любимую приправу или просто молотый чёрный перец, наливаем масло, перемешиваем.

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом – кулинарный рецепт

    Лук чистим, режем кольцами кладём сверху индейки. Чеснок чистим режем слайсами или полосками. Тоже кладём сверху.

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом – кулинарный рецепт

    Айву чистим от косточек, режем ломтиками, кладём сверху.

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом – кулинарный рецепт

    Кладём чернослив, немного ещё присаливаем, добавляем воды. Можно класть всё слоями или перемешать, это не принципиально. Закрываем крышкой. Ставим в духовку томиться на 160 градусов, на 2 часа.

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом – кулинарный рецепт

    Подаём индейку с айвой и черносливом горячей. На гарнир можно подать рис, хотя блюдо самодостаточное само по себе.
    С Новым годом! Всего самого доброго!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»


На обед
:
На второе


На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
второе
праздник

Вкусы:
куриный
сладкий
пикантный
насыщенный
фруктовый

Добавить комментарий