Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт

Рецепт: Гречаники в томатном соусе

Гречаники — это котлеты с гречкой. Они получаются очень сытными, вкусными, аппетитными. Очень удобный вариант пристроить оставшуюся от завтрака гречку, да и вполне бюджетно получается. Рекомендую от души!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Гречаники в томатном соусе»:

  • Фарш мясной

    (говядина+свинина)

    450 г

  • Каша

    (гречневая готовая)

    250 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Морковь


    80 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода


    400 мл

  • Приправа

    (для мяса)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Рецепт «Гречаники в томатном соусе»:

  • Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления гречаников в томатном соусе. Очистите и сполосните лук, морковь и зубчик чеснока.

    Гречка у вас должна быть уже отварена и остужена. Если нет готовой варёной гречневой каши, то возьмите 70-80 г сухой крупы и примерно 150-180 мл воды и сварите гречку до готовности.

  • Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Лук, морковь и чеснок измельчите в блендере. К фаршу добавьте измельчённые овощи, варёную гречку, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу

  • Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Перемешайте фарш со всеми добавками очень тщательно.

  • Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Мокрыми руками сформируйте котлетки-гречаники. Можно их запанировать в муке, но если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно не панировать, они не пригорят.

  • Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Разоргейте в сковороде масло и обжарьте быстро гречаники на сильном огне с двух сторон.

  • Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Томатную пасту разведите с водой и щепоткой-другой приправы для мяса. Можно слегка подсолить и приправить сахаром.

  • Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Влейте эту томатную жидкость к гречаникам в сковороду.

  • Гречаники в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Тушите гречаники в томатном соусе на среднем огне около 15-20 минут до полной готовности.


Получается вкуснейшее блюдо! Подать гречаники можно с картофельным пюре или сопроводить овощным салатом. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
мясной
гречневый
томатный

Добавить комментарий