Гречаники — это котлеты с гречкой. Они получаются очень сытными, вкусными, аппетитными. Очень удобный вариант пристроить оставшуюся от завтрака гречку, да и вполне бюджетно получается. Рекомендую от души!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Гречаники в томатном соусе»:
-
Фарш мясной
(говядина+свинина)
—
450 г -
Каша
(гречневая готовая)
—
250 г -
Лук репчатый
—
80 г -
Морковь
—
80 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Вода
—
400 мл -
Приправа
(для мяса)
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Рецепт «Гречаники в томатном соусе»:
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления гречаников в томатном соусе. Очистите и сполосните лук, морковь и зубчик чеснока.
Гречка у вас должна быть уже отварена и остужена. Если нет готовой варёной гречневой каши, то возьмите 70-80 г сухой крупы и примерно 150-180 мл воды и сварите гречку до готовности.
-
Лук, морковь и чеснок измельчите в блендере. К фаршу добавьте измельчённые овощи, варёную гречку, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу
-
Перемешайте фарш со всеми добавками очень тщательно.
-
Мокрыми руками сформируйте котлетки-гречаники. Можно их запанировать в муке, но если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно не панировать, они не пригорят.
-
Разоргейте в сковороде масло и обжарьте быстро гречаники на сильном огне с двух сторон.
-
Томатную пасту разведите с водой и щепоткой-другой приправы для мяса. Можно слегка подсолить и приправить сахаром.
-
Влейте эту томатную жидкость к гречаникам в сковороду.
-
Тушите гречаники в томатном соусе на среднем огне около 15-20 минут до полной готовности.
Получается вкуснейшее блюдо! Подать гречаники можно с картофельным пюре или сопроводить овощным салатом. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
мясной
гречневый
томатный