Грузди маринованные – кулинарный рецепт

Рецепт: Грузди маринованные

Отличный рецепт для маринования груздей. Грибочки по нему получаются хрустящие, мягкого вкуса, а если добавить лучка и маслица, то вообще вкуснота! Или сметанки с зеленью)). Одним словом — пробуйте.

Категория:

Заготовки


Маринады


Грибы

Ингредиенты для «Грузди маринованные»:

Основное:

  • Грибы

    (грузди очищенные)

    1 кг

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

Для маринада:

  • Вода


    1 л

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

  • Лист лавровый

    (можно добавить 2шт)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


337 ккал
белки


32 г
жиры


7 г
углеводы


36.5 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Грузди маринованные»:

  • Грузди маринованные – кулинарный рецепт

    Очищенные грибы залить водой так, чтобы она полностью покрыла грибы, поставить кастрюлю с грибами на огонь, дать закипеть и варить 30мин. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой.

  • Грузди маринованные – кулинарный рецепт

    Вскипятить маринад из воды, соли, сахара и специй, опустить туда промытые грибы, дать закипеть и варить 15мин.

  • Грузди маринованные – кулинарный рецепт

    Затем переложить грибы в заранее простерилизованные банки, влить неполную 1ст. л. уксуса (на банку объемом 650мл) накрыть стерилизованными крышками, закатать. Убрать до полного остывания.

  • Грузди маринованные – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
мягкий
грибной

Добавить комментарий