Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

Рецепт: Котлеты с зеленью и бразильским орехом

Вкусные и сочные котлетки с орешками под томатным соусом, приготовленные на пару. Фарш можно взять из телятины, говядины или постной свинины. Зелень так же выбирайте на свой вкус, и чем её больше, тем лучше! Бразильский орех можно заменить любым другим. Фантазируйте и пробуйте! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.

Категория:

Готовим в пароварке


Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Котлеты с зеленью и бразильским орехом»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орехи

    (бразильские)

    30 г

  • Хлопья злаковые

    (7 злаков)

    2 ст. л.

  • Томаты протертые


    150 г

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Сироп мятный

    (или сахар по вкусу)

    1 ст. л.

  • Лук-порей


    1/4 шт

  • Специи

    (лимонное сорго или лемонграсс)

    2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


857.9 ккал
белки


15.1 г
жиры


13.6 г
углеводы


80.6 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
2 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Котлеты с зеленью и бразильским орехом»:

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

    Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона).

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

    Котлеты. Лук-порей мелко нарежьте, хлопья измельчите, орехи порубите. К фаршу добавьте лук, хлопья, орехи, посолите, поперчите.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

    Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

    Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложите в чашу № 2.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

    Соус. Натрите морковь. В чашу для супа влейте томат, добавьте морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

    Чашу для супа поставьте в чашу №3 и установите на поддон для капель. Накройте крышкой. Выберите время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снимите чашу №3. На поддон для капель поставьте чашу №2. Сверху установите чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара! Во время приготовления перемешайте соус 2 раза с помощью длинной ложки.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

    По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. И котлетки и соус готовы!

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

    Котлетки разложите по тарелкам, подавайте с соусом и любым гарниром, украсьте зеленью.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На ужин
:
На горячее


Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
второе
обед
ужин
диета
диетический

Вкусы:
мясной
травяной
ореховый
томатный
морковный
пикантный

Добавить комментарий