Такой соус с грибами и курицей понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подойдет к любому вашему любимому гарниру.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в грибном соусе»:
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Сметана
(жирностью 20%)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 л -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
100 мл -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087.8 ккал |
белки 150.2 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 505.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Курица в грибном соусе»:
-
Куриное филе нарезать средними кусочками.
-
Лук очистить и мелко покрошить.
-
Грибы нарезать тонкими пластинками.
-
Лук и грибы обжаривать на растительном масле до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.
-
Затем в сковороду добавить кусочки курицы и жарить, помешивая 7-10мин.
-
*
-
Добавить муку и жарить еще 3мин, постоянно помешивая.
-
Сметану размешать с водой, посолить, поперчить и вылить эту заливку в сковороду с курицей и грибами.
-
*
-
Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 10мин. При необходимости густоту подливы можно отрегулировать по своему вкусу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
второе
Вкусы:
грибной
сливочный
мясной
куриный