В сезон сочных и спелых абрикосов очень хочется использовать их в каком-нибудь необычном сочетании. Почему бы не запечь абрикосы, размягчив их, а потом соединить в сандвиче с жареными сыром халуми! Изюминка рецепту даёт расщепление косточки абрикоса и добавление содержимого в форму для запекания к абрикосам. Всего три ингредиента, а блюдо получается ярким и запоминающимся.
Категория:
Закуски
Фруктовые закуски
Ингредиенты для «Сандвич с халуми и абрикосами»:
-
Абрикос
—
320 г -
Сахар
—
125 г -
Лимон
—
1 шт -
Сыр мягкий
(халуми)
—
70 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Хлеб
(тонко нарезанные)
—
8 ломт. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.1 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 287.9 г |
Порции | |||
ккал 382.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Сандвич с халуми и абрикосами»:
-
Разогреть духовку до 200C. Порезать абрикосы на половинки, вынуть косточки, выложить на противень, посыпав сахаром и полив лимонным соком.
-
Для усиления вкуса расколоть несколько абрикосовых косточек, и содержимое добавить в форму для запекания. Запекать 25 минут
-
Тем временем разрезать халуми на кусочки и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Собрать сандвич. Кусочки хлеба поджарить на сковороде (или поместить в тостер), а затем смазать сливочным маслом. На хлеб выложить кусочки халуми и абрикосы. Сверху накрыть другим кусочком хлеба. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На второе
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
завтрак
обед
полдник
ужин
Вкусы:
абрикосовый
сырный
хлебный
сливочный
лимонный