Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Очень вкусные, хрустящие и сочные чебуреки по фирменному рецепту. Всегда готовим по этому рецепту.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Проснять)

    1300 г

  • Соль


    1,5 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Вода

    (Воду нужно закипятить.)

    650 мл

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Молоко


    200 мл

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Специи

    (Соль, перец.)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6966.8 ккал
белки


147 г
жиры


97.1 г
углеводы


1123.4 г
Порции
ккал
232.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Муку просеять.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Добавить соль.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Добавить расительное масло.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Влить кипяток.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Быстро замешать тесто.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Тесто убрать отстаиваться в пакет.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Мелко нарезать лук.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Лук, чеснок и специи вмешиваем в мясной фарш.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Вливаем молоко и перемешиваем. Фарш должен получиться не густым, но и не сильно жидким.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Разделить готовое тесто.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Размер кусочков определяйте сами. Мы не любим огромные чебуреки, поэтому и куски теста не крупные.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Раскатываем тесто.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Накладываем фарш.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Залепляем. Сначала руками, а затем с помощью вилки.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Жарим в большом количестве масла.

  • Чебуреки на заварном тесте – кулинарный рецепт

    Выкладываем на разнос и наслаждаемся вкусными, хрустящими и сочными чебуреками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин


На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения


На природу


На ужин
:
На горячее
/ На закуску


Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
хрустящий
соленый
острый

Добавить комментарий