Все любителям куриной печени посвящается этот рецепт. Даже те, кто не любит ее есть, это блюдо тоже с удовольствием едят, так как вкус печени начинает появляться только при очень долгом пережевывании лапши, что делают немногие.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Печеночная лапша»:
-
Печень куриная
(вареная)
—
35 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(неотбеленная (120-140 г в тесто и остальное для раскатывания лапши))
—
200 г -
Вода
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
(или другой соус, или тушеные овощи)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 150.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Печеночная лапша»:
-
Ингредиенты.
-
Варим куриную печень 15 мин.
Охлаждаем ее.
Ставим на огонь кастрюлю водой для варки лапши.
Сырое яйцо, теплая/холодная куриная печень и вода измельчаются блендером. При желании можете добавить соль.
Добавляется чуть больше половины муки, чтобы замесить тесто. Получается тесто цвета молочного шоколада, которое хорошо раскатывается и не рвется. -
Раскатываем тесто. Посыпаем его густо мукой.
-
Сворачиваем рулетом и нарезаем.
-
Стряхиваем лишнюю муку и варим лапшу 3-4 минуты на медленном огне.
-
Подаем со сливочным маслом, соусом или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
второе
ужин
детям
Вкусы:
пшеничный
печеночный
яичный