Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт

Рецепт: Баклажанный дип с мятой

Сытный дип, паштет или просто закуска из баклажанов, которую можно смело намазать на свежий домашний хлеб. Попробуйте!

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанный дип с мятой»:

  • Баклажан


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мята

    (рубленная)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


189.1 ккал
белки


6.9 г
жиры


0.7 г
углеводы


189.9 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Баклажанный дип с мятой»:

  • Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт

    Лук и чеснок произвольно нарежьте.

  • Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт

    Обжарьте лук на растительном масле, добавьте баклажаны, нарезанные кубиками, обжарьте до мягкости, снимите с огня.

  • Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт

    Добавьте измельченный чеснок, паприку, мяту, соль и перец.

  • Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт

    Перемешайте.

  • Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт

    Измельчите с помощью погружного блендера.

  • Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт

    Подавайте к столу…

  • Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт

    С домашним хлебом или овощами для макания.

Приятного аппетита!

Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт Баклажанный дип с мятой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На ужин
:
На закуску


Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин
пост
вегетарианство

Вкусы:
баклажановый
овощной
мятный
пикантный

Добавить комментарий