Ароматный дынно-лимонный курд, которым можно прослаивать торты, заполнять тарты, готовить пирожные, конфеты, подавать к блинам, оладьям, тостам, булочкам или в качестве самостоятельного десерта. По сути курд это заварной крем на фруктовом соке или пюре. И, кстати, у меня сегодня постный вариант, а в классический курд еще добавляются яичные желтки. Но в любом случае это очень вкусно, попробуйте!
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Дынно-лимонный курд»:
-
Дыня
—
200 г -
Лимон
—
1 шт -
Вода
—
50 мл -
Сахар
—
100..200 г -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 174.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Дынно-лимонный курд»:
-
Мякоть дыни поместите в чашу блендера и измельчите. Переложите пюре в кастрюльку. Добавьте сок и цедру лимона, сахар по вкусу и крахмал, перемешайте.
-
Поставьте смесь на небольшой огонь, нагревайте, помешивая.
-
Доведите до кипения. Смесь загустеет. Густоту можно регулировать добавив больше или меньше крахмала.
-
Остудите курд, разложите по креманкам или используйте в других блюдах.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
десерт
крем
пост
вегетарианство
завтрак
обед
ужин
полдник
перекус
Вкусы:
лимонный
дынный
нежный
кисло-сладкий