Вкусно, просто и сытно.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями»:
-
Бедро куриное
(без костей и шкурок)
—
6 шт -
Хлопья рисовые
(красного риса)
—
1 стак. -
Специи
(кориандр, черный перец, красная сладкая паприка, имбирь)
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581 ккал |
белки 147.6 г |
жиры 74.6 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Запеченные куриные бедра с рисовыми хлопьями»:
-
Куриные бедра посыпаем вашими любимыми специями для приготовления курицы. При желании солим.
Промываем хлопья красного риса в мелком сите. -
Распределяем хлопья поверх мяса. Воду не добавляем, так как соков с мяса будет достаточно, чтобы приготовились хлопья.
Запекаем в стеклянной форме без предварительного разогревания духовки (вторая полка сверху и нагрев снизу). Запекаем 25 минут, затем выключаем нагрев и оставляем еще на 40 минут в духовке. -
Получается сочная курица и рассыпчатые рисовые хлопья.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для беременных и кормящих
Теги:
второе
горячее
ужин
обед
детям
безглютеновый
запекать
духовка
Вкусы:
мясной
рисовый
приятный
необычный
своеобразный