Вкусный, яркий и сытный салат с лососем-гриль, морковью и авокадо в пикантной заправке. Попробуйте!
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с лососем, морковью и авокадо»:
Салат:
-
Лосось
(стейк)
—
1 шт -
Авокадо
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Кукуруза
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу
Заправка:
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Чеснок
(измельченный)
—
1 зуб. -
Горчица
—
0,5 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230 ккал |
белки 53 г |
жиры 85.6 г |
углеводы 64.2 г |
Порции | |||
ккал 615 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат с лососем, морковью и авокадо»:
-
Смешайте все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы.
-
В половине приготовленной смеси замаринуйте лосося на 20 минут.
-
В оставшуюся часть заправки-маринада добавьте горчицу и перемешайте.
-
Стейк лосося обжарьте на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине стейка) до готовности. Немного остудите и разберите стейк на небольшие кусочки, освободив от косточек.
-
На 2 тарелки разложите кусочки приготовленного лосося и морковь, нарезанную тонкими пластинами с помощью овощечистки. По желанию морковь заверните в рулетики.
-
Добавьте авокадо, нарезанное кубиками, и кукурузу.
-
Полейте салат заправкой, посыпьте паприкой, украсьте петрушкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
салат
обед
ужин
праздник
пост
праздничный
Вкусы:
рыбный
овощной
пикантный