Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте, очень вкусно!
Категория:
Десерты
Другие десерты
Ингредиенты для «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:
-
Масло сливочное
(82,5 %)
—
200 г -
Шоколад темный
—
100 г -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Апельсин
(только цедра)
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2110 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 200.7 г |
углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 422 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Шоколадное масло с корицей и апельсином»:
-
Шоколад поломайте на кусочки, нагрейте в кастрюльке на водяной бане до расплавления.
-
Добавьте сливочное масло.
-
Перемешайте до однородности, снимите с водяной бани.
-
Всыпьте корицу и цедру апельсина, перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.
-
Выложите масло в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
-
Затем маслу можно придать любую форму на ваш выбор или просто скатать "колбаску" с помощью пищевой пленки. Затем снова уберите масло в холодильник уже до полного застывания.
-
Перед подачей освободите масло от пленки, выложите в масленку.
-
Украсьте апельсиновой цедрой.
-
Подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
День рождения
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
завтрак
обед
праздник
ужин
праздничный
Вкусы:
шоколадный
сливочный
апельсиновый
коричный