Салат «Саратов» – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат Саратов

Я обожаю старые советские фильмы. И вот совсем недавно готовила салат и смотрела очередной шедевр. А услышав любимую песню моей свекрови, которую она пела своим красивым грудным голосом: " Огней так много золотых на улицах Саратова…" решила дать этому салату имя. Тем более, что в этом году прекрасный старинный русский город отпраздновал свой 434 день рождения! Поздравляю!!! Прошу к столу!

Категория:

Салаты


Салаты из птицы


Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Саратов"»:

Салат

  • Филе куриное


    400 г

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Огурец маринованный

    (крупный)

    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Яблоко

    (маленькое)

    2 шт

Заправка

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая; с горкой)

    1 ч. л.

  • Уксус яблочный


    2 ст. л.

  • Кориандр


    1/4 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2263.2 ккал
белки


164 г
жиры


77.3 г
углеводы


221.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Салат "Саратов"»:

  • Салат "Саратов" – кулинарный рецепт

    *Любители майонеза могут заменить заправку на свой любимый соус, всё равно будет вкусно.
    *Противников фруктов в салатах могу успокоить — яблоко добавляет небольшой штрих сочности и свежести, не влияя на вкус в целом. Но в тоже время без яблока салат уже не так хорош.
    Очень прошу яблоко из ингредиентов не убирать!
    Отварить куриное филе, остудить в бульоне и нарезать небольшими кубиками.

  • Салат "Саратов" – кулинарный рецепт

    Нарезать мелкими кубиками твёрдый (!) сыр и

  • Салат "Саратов" – кулинарный рецепт

    маринованные (вкусные) огурцы.

  • Салат "Саратов" – кулинарный рецепт

    Слить жидкость из банки с кукурузой и добавить зёрна в салатник.

  • Салат "Саратов" – кулинарный рецепт

    Мелкими кубиками нарезать два маленьких яблока (или взять среднее).

  • Салат "Саратов" – кулинарный рецепт

    Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло (4ст. л) зернистую горчицу (1ч. л. с горкой), чеснок (2зубчика), соль по вкусу, молотый кориандр (1/4ч. л.) и яблочный уксус (2ст. л, можно заменить лимонным соком). Попробуйте, возможно потребуется отрегулировать заправку на ваш вкус.

  • Салат "Саратов" – кулинарный рецепт

    Полить заправкой салат и аккуратно перемешать. Дать настояться в холодильнике 10-15 минут.

  • Салат "Саратов" – кулинарный рецепт

    Готово! Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!!! Салат "Саратов" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе
/ На закуску


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На закуску


Специальное питание
:
Для беременных и кормящих

Теги:
салат
закуска
праздничный
праздник
обед
ужин
гости
варить

Вкусы:
кукурузный
куриный
огуречный
острый
сырный
яблочный
пряный

Добавить комментарий