Красивое и вкусное блюдо из необычного сорта кабачков "Апельсинка". Попробуйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки "Апельсинка"»:
-
Кабачок
(сорт Апельсинка)
—
2 шт -
Фарш мясной
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Рис
—
40 г -
Сок томатный
—
250 мл -
Орегано
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 65.7 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Фаршированные кабачки "Апельсинка"»:
-
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле.
-
Добавьте фарш.
-
Хорошо прожарьте, помешивая, затем щедро посолите.
-
Всыпьте рис.
-
Влейте томатный сок, перемешайте.
-
Всыпьте смесь перцев и орегано, перемешайте,
-
Готовьте пока не испарится лишняя жидкость.
-
Тем временем срежьте верхнюю часть у кабачков,
-
Аккуратно выньте мякоть с помощью ложки.
-
Половину мякоти нарежьте, добавьте к фаршу.
-
Готовьте еще минут 10.
-
Кабачки заполните приготовленным фаршем, накройте срезанными "крышечками".
-
Запекайте в духовке при 180*С около 30-35 минут.
-
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
праздничный
ужин
праздник
Вкусы:
мясной
кабачковый
пряный