Запеченый картофель – кулинарный рецепт

Рецепт: Запеченый картофель

Печеный картофель — одно из моих самых любимых блюд. Рецепт не самый оригинальный, но всегда получается вкусно. В видео я использую розовый картофель, он более полезный и содержит меньше крахмала, но рецепт пригоден для любого сорта.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченый картофель»:

  • Картофель


    6 шт

  • Пряности

    (Можно использовать любые сушеные)

    3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


981.6 ккал
белки


16.7 г
жиры


34.6 г
углеводы


154 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
2 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Запеченый картофель»:

Картофель очисть и нарезать крупными кусочками или дольками. Обсушить, посолить, добавить пряности и растительное масло. Выложить на пергамент и запекать до готовность. У меня это заняло 30минут

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


На обед
:
На второе


На праздничный стол


На ужин
:
На горячее

Теги:
гости
праздник
ужин

Вкусы:
соленый
хрустящий
пряный

Добавить комментарий