Гата с орехами – кулинарный рецепт

Рецепт: Гата с орехами

Вкусное печенье к чаю с орехами! Готовим с удовольствием на радость близким!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Гата с орехами»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Кефир


    160 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

Начинка

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное


    70 г

Также

  • Белок яичный

    (для смазывания пласта теста во время формовки)

    1 шт

  • Желток яичный

    (для смазывания печенья перед выпеканием)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3546.8 ккал
белки


74 г
жиры


210.7 г
углеводы


367.6 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Гата с орехами»:

Приготовить тесто. Перемешать яйцо с сахаром. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Добавить соду и соль. Всыпать муку и собрать мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Измельчить грецкие орехи. Перемешать их сахаром и мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто. Смазать яичным белком. Распределить ореховую начинку. Подогнуть края и свернуть в рулет. Нарезать на треугольники или ромбики.
Смазать желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник


На завтрак


На полдник

Теги:
печенье
выпечка
чаепитие

Вкусы:
сладкий

Добавить комментарий