Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт

Рецепт: Сочная говяжья печень с луком

Сегодня я покажу вам невероятно простой, но удивительно вкусный рецепт!
В этом рецепте раскрывается секрет приготовления сочной и нежной печени с луком и картошкой. Забудьте о сухой и жесткой печени — с этим рецептом она получится мягкой, ароматной и тающей во рту! Простые ингредиенты, минимальные усилия, а результат покорит даже тех, кто раньше не любил печень. Пошаговое руководство и пару простейших действий помогут добиться идеальной текстуры и вкуса. Помните, что жаренную печень желательно есть свежеприготовленной! В микроволновке печень пересыхает, поэтому лучше готовить на один раз.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Сочная говяжья печень с луком»:

  • Печень говяжья

    (50 мл соевого соуса
    Щепотка соли)

    500 г

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Картофель


    4 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1486.5 ккал
белки


113.2 г
жиры


56 г
углеводы


131.3 г
Порции
ккал
495.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Сочная говяжья печень с луком»:

  • Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт

    Нарежьте говяжью печень на мелкие кусочки предварительно сняв с неё пленку

  • Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт

    Нарежьте зелёный лук (крупно)

  • Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт

    Нарежьте картошку соломкой

  • Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт

    Обжарьте печень в растительном масле в течение 10 минут.

  • Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт

    Накройте крышкой и тушите 5 минут на медленном огне.

  • Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт

    Влейте 50 мл соевого соуса, перемешайте. Жарьте 7 минут

  • Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт

    Добавьте зелёный лук и обжаривайте 2 минуты, помешивая.

  • Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт

    Добавьте нарезанный картофель и жарьте ещё 10 минут до золотистой корочки.
    Приправьте щепоткой соли.

  • Сочная говяжья печень с луком – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин


На завтрак
:
Сытный завтрак


На ужин
:
На горячее


Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
быстро
жарить
обед
ужин

Вкусы:
жареный
нежный
соевый

Добавить комментарий