Сытный яркий салат, который несомненно будет уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном. Мягкий вкус картофеля прекрасно уравновешивает солоноватый вкус ветчины и пряно-острый вкус корейской моркови. Угощайтесь!
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат "Краски осени"»:
-
Картофель
—
3 шт -
Ветчина
—
180 г -
Морковь
(по-корейски)
—
150 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4429.2 ккал |
белки 179.3 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 853.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат "Краски осени"»:
-
Должна сказать, что это, наверное, единственный салат который мне больше понравился в перемешанном виде. Хотя я очень люблю слоёные салаты.
Итак…
Вариант 1 Привычный
Картофель отварить в мундире и остудить.
Затем нарезать кубиками одного размера картофель и ветчину. -
Добавить морковь по-корейски, специи (если нужно) и майонез. Перемешать. Готово!
-
Вариант 2 Слоёный
Нижний слой — картофельные кубики.
*Можно чуть присолить и поперчить, если нужно. Я этого не делала. -
Затем — майонез по вкусу.
-
Следом — кубики ветчины.
-
И снова немножко майонеза.
-
Затем ещё один картофельный (реденький) слой. И опять майонез.
-
И самый верхний слой — морковь по-корейски.
-
Несмотря на малочисленность ингредиентов и простоту приготовления, этому салату найдётся место на праздничном столе, я вас уверяю.
❤️
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
праздник
праздничный
салат
закуска
варить
гости
Вкусы:
картофельный
ветчинный
морковный
пряный
хрустящий
острый
пикантный