Салат «зелёная богиня» с необычным соусом – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат зелёная богиня с необычным соусом

Салат из шпината, зелёного горошка и зелёного лука я с лёгкой руки назвала "зелёной богиней" за насыщенный зелёный цвет. Как бы то ни было, здесь интересна заправка, которую многие называют необычной, благодаря ее кисло-сладкому, ореховому, пряному вкусу.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "зелёная богиня" с необычным соусом»:

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    140 г

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Шпинат


    300 г

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    3 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    200 г

  • Кинза

    (разорванная пальцами на листья)

    20 г

  • Паста тахинная


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Вода


    20 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1329.6 ккал
белки


38.2 г
жиры


89.5 г
углеводы


103.5 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат "зелёная богиня" с необычным соусом»:

  • Салат "зелёная богиня" с необычным соусом – кулинарный рецепт

    В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло и добавить лук зелёный, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, минут 5 до размягчения лука, но не до потери им цвета.

  • Салат "зелёная богиня" с необычным соусом – кулинарный рецепт

    Добавить шпинат, чайную ложку соли, увеличить огонь и готовить минуты 2-3 до сворачивания шпината.

  • Салат "зелёная богиня" с необычным соусом – кулинарный рецепт

    Добавить замороженный горошек, готовить минут 8. Затем убрать с огня и немного охладить.

  • Салат "зелёная богиня" с необычным соусом – кулинарный рецепт

    Приготовить соус, смешав в отдельной ёмкости пасту тахинную, сахар, перец красный жгучий, соевый соус, бальзамик и воду. Взбить с помощью вилки.
    Выложить на шпинатную смесь.

  • Салат "зелёная богиня" с необычным соусом – кулинарный рецепт

    Шпинатную смесь посыпать кинзой.. Подавать в неглубоких ёмкостях, можно как гарнир, можно в качестве основного блюда. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед


На полдник


На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
полдник

Вкусы:
ореховый
сладкий
шпинатный
гороховый
чесночный
луковый
кисло-сладкий
пряный

Добавить комментарий