Пирожное «Ракушки» с орехами – кулинарный рецепт

Рецепт: Пирожное Ракушки с орехами

Пирожное "Ракушки" – это хрустящие и ароматные угощения с нежной ореховой начинкой, обернутой в тонкое тесто. Идеально подойдут для семейного чаепития или праздничного стола.

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Ракушки" с орехами»:

Тесто

  • Сметана


    100 мл

  • Маргарин


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

Начинка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Орехи грецкие


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


25024.7 ккал
белки


366.4 г
жиры


2267.3 г
углеводы


746.4 г
Порции
ккал
3128.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
283.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Пирожное "Ракушки" с орехами»:

  • Пирожное "Ракушки" с орехами – кулинарный рецепт

    Поместите орехи в кипящую воду и варите 5-10 минут.
    Достаньте орехи и охладите в течение 5 минут.
    Благодаря кипячению орехи легко очищаются руками. Очистите орехи от шелухи. Чтобы орехи стали хрустящими, обжарьте их на сковороде в течение 2 минут.
    Нарежьте орехи на мелкие кусочки ножом.

  • Пирожное "Ракушки" с орехами – кулинарный рецепт

    Натрите маргарин и добавьте его в муку (200 г).
    Отделите яичные белки от желтков. Добавьте желтки в муку, а белки поместите в отдельную емкость.
    Добавьте разрыхлитель в тесто.
    Добавьте сметану и тщательно вымесите тесто, постепенно добавляя муку (ещё 200 г), чтобы тесто не прилипало к рукам.
    Положите готовое тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

  • Пирожное "Ракушки" с орехами – кулинарный рецепт

    Взбейте белки с сахаром до густой консистенции, затем добавьте орехи и перемешайте.

  • Пирожное "Ракушки" с орехами – кулинарный рецепт

    Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части.
    Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт.
    В центр каждого круга положите начинку, затем сложите тесто в форме ракушки. (в видео наглядно и детально показан процесс формирования ракушки)

  • Пирожное "Ракушки" с орехами – кулинарный рецепт

    Придайте краям форму, прижав их вилкой.

  • Пирожное "Ракушки" с орехами – кулинарный рецепт

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте "Ракушки" 20-30 минут.
    Посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой через сито.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На полдник


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
полдник
праздник

Вкусы:
сладкий
ореховый

Добавить комментарий