Если вы не любите тыкву, попробуйте её приготовить по этому рецепту, уверена, вам понравится. На приготовление уйдёт немного времени, большую часть сделает за вас духовка.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тыква, фаршированная креветками и сыром»:
Тыква
-
Тыква
(баттернат)
—
1 шт -
Масло оливковое
(или растительное)
—
3 ст. л. -
Бульон
(овощной, сухой)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Начинка
-
Сыр творожный
—
200 г -
Креветки
—
400 г -
Лук зеленый
—
1/2 пуч. -
Сыр голландский
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Розмарин
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Базилик
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Тимьян
(сушёный)
—
1/2 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2215.3 ккал |
белки 153.4 г |
жиры 128.8 г |
углеводы 165.5 г |
Порции | |||
ккал 443.1 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тыква, фаршированная креветками и сыром»:
-
Для приготовления тыквы смешать оливковое масло с сухим овощным бульоном.
-
Тыкву сорта баттернат разрезать пополам, очистить от семян.
Положить в форму надрезанной стороной вверх. -
Хорошо обмазать маринадом, посолить и поперчить.
Выпекать в духовке при 180 градусах до мягкости, у меня была готова через 35 минут. -
Для начинки ополоснуть лук под проточной водой, смешать травы. Можно использовать ваши любимые, я взяла розмарин, базилик и тимьян.
-
В творожный сыр добавить травы, мелко нарезанный чеснок и зелёный лук.
-
Удалить мякоть тыквы ложкой, оставляя около 1 см толщиной. Я это делаю ложкой для мороженого, очень удобно. Мякоть отставить а сторону, она пойдёт в начинку.
-
Мелко нарезать остывшую мякоть тыквы, хорошо перемешать до однородности.
-
Вмешать креветки в соус, у меня они маринованные с чесноком и травами.
-
Начинить тыкву и выпекать 15 минут. Посыпать натёртым сыром и выпекать ещё 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Дать немного остыть и подавать. Кстати, можно кушать и холодной, мне даже больше нравится, так как сырная начинка лучше держит форму.
-
Фото сделано в горячем виде.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
/ На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Вегетарианское питание
Теги:
второе
обед
быстро
Вкусы:
овощной
тыквенный
рыбный
сливочный