Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

Рецепт: Кальмары, фаршированные тунцом и рисом

Фаршированные кальмары — универсальное блюдо для Новогоднего стола. Их можно подать, как горячее блюдо, как горячую или холодную закуску. Это немаловажный факт, потому что Новогоднее застолье длится несколько часов. Предлагаю вам сытный и вкусный вариант этого блюда.

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Кальмар


    4 шт

  • Рис

    (в вареном виде)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Лимон

    (для подачи)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4072.2 ккал
белки


600.5 г
жиры


121.4 г
углеводы


144.2 г
Порции
ккал
1018.1 ккал
белки
150.1 г
жиры
30.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные тунцом и рисом»:

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

    Заранее отвариваем яйца и рис. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости лука.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

    Добавляем к луку с чесноком вареный рис.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

    Добавляем порезанное кубиками яйцо.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

    Кладём размятый вилкой тунец. Лучше использовать с добавлением масла и класть вместе с маслом. Тогда начинка будет сочнее. У меня тунец ТМ FORTUNA.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

    Добавляем рубленую петрушку, соль, перец.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

    Перемешиваем начинку.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

    Кальмары чистим. Я делала 1 порцию.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

    Фаршируем кальмары начинкой с помощью ложки. Делаем это неплотно, так как в ходе приготовления, кальмары сокращаются в размере. Края кальмаров скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

    Для удобства форму для запекания покрываем фольгой, смазываем маслом. Кладём кальмары, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов.

  • Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт

    Подаём кальмары горячими или холодными с дольками лимона. При подаче разрезаем на кусочки. Эта сковорода — подарок от Поварёнка. Заказывала на Озоне по подарочному сертификату с прошлого конкурса. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На обед
:
На второе
/ На закуску


На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество


На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
обед
ужин
закуска
горячее
второе
праздник

Вкусы:
кальмаровый
рыбный
рисовый
насыщенный
нежный
сырный

Добавить комментарий