Лавандово-апельсиновая настойка – кулинарный рецепт

Рецепт: Лавандово-апельсиновая настойка

Настойка очень ароматная и цветочная. Пьётся легко.

Категория:

Напитки


Алкогольные напитки


Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Лавандово-апельсиновая настойка»:

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Лаванда

    (цветки лаванды)

    1 ч. л.

  • Водка


    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1177.3 ккал
белки


0.4 г
жиры


0.1 г
углеводы


2 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Лавандово-апельсиновая настойка»:

Рецепт очень прост!

1. Снимает цедру с апельсина.
2. Цветы лаванды я немного переминаю, чтоб они отдали больше аромата.
3. Закидываю в банку (бутылку) лаванду и цедру апельсина, заливаю водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку (бутылку).
5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 7-10 дней.
6. После настаивания фильтруем настойку через марлю.
7. Приступаем к дегустации.

Приятного употребления.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол


На ужин

Теги:
аперитив
напиток
алкоголь

Вкусы:
апельсиновый
травяной

Добавить комментарий