По заявкам Поварят готовим минтай сегодня. Рыбка получается сочной и ароматной. Вам обязательно понравится.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Ароматный минтай»:
-
Минтай
—
700 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Специи
(итальянские травы)
—
2 ч. л. -
Петрушка
(мелко нарезанная)
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Эстрагон
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.3 ккал |
белки 119.7 г |
жиры 85.8 г |
углеводы 26.7 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Ароматный минтай»:
-
Нарезать минтай на куски. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать эстрагоном, чесночным порошком и замариновать его на полчаса.
-
В сковороде на сливочном масле обжаривать лук в течение 3-х минут до прозрачности.
-
На лук выложить минтай и жарить его на среднем огне 7 минут.
-
Влить сметану и добавить итальянские травы. Уменьшить огонь и тушить рыбу под крышкой 10 минут.
-
Украсить зеленью. Блюдо готово. Можно подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
рыбный
луковый
сливочный