Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом – кулинарный рецепт

Рецепт: Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом

Гамбургеры получаются острыми и сочными, а лимонный соус из йогурта балансирует вкус. Пробуем?

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Кухня:

Мексиканская

Ингредиенты для «Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом»:

  • Зира


    1 ч. л.

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    3 зуб.

  • Кинза

    (мелко нарезанная)

    1 ст. л.

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    450 г

  • Перец красный жгучий

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (очищенный и нарезанный)

    1/2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Йогурт

    (греческий)

    150 г

  • Лимон

    (сок)

    1/2 шт

  • Хлебцы

    (поджаренные в тостере)

    8 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1399.5 ккал
белки


16.7 г
жиры


53.9 г
углеводы


87.8 г
Порции
ккал
349.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом»:

  • Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом – кулинарный рецепт

    На сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и жарить в течение 2-3 минут кориандр, зиру, красный жгучий перец, 2 зубчика чеснока.

  • Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом – кулинарный рецепт

    В отдельной ёмкости смешать содержимое
    сковороды с говяжий фаршем, кинзой, луком, 1 чайной ложкой соли, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Тщательно перемешать и разделить на 8 частей (приблизительно). Слепить 8 гамбургеров. Я сделала их небольшими. Отложить в сторону.

  • Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом – кулинарный рецепт

    Смешать йогурт, 1 мелко нарезанную головку чеснока, добавить оставшуюся соль, сок лимона. Тщательно перемешать. При желании можно использовать блендер. Это будет соус.

  • Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом – кулинарный рецепт

    Разогреть оставшееся масло на сковороде и готовить гамбургеры по несколько минут с каждой стороны до желаемой готовности. Я люблю их розового цвета (это — готовность "ниже среднего"), но у кого-то могут быть другие вкусовые предпочтения. В этом случае надо готовить минуты на 3 дольше.

  • Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом – кулинарный рецепт

    Выложить гамбургеры на поджаренные хлебцы. Подавать, макая в соус. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе


На полдник


На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
мясной
травяной
сливочный
острый
лимонный

Добавить комментарий