Сегодня готовим легендарный Крабсбургер из "Губки Боба" с нуля! Пышные булочки с кунжутом, сочная котлета из говядины и свежие овощи создают идеальное сочетание вкусов. Для варианта с секретным ингредиентом добавим крабовые палочки. Большую часть времени занимает приготовление булочек. Конечно, можно использовать готовые, но если вы попробуете мой рецепт, то домашние булочки точно понравятся вам больше!
Категория:
Закуски
Бутерброды
Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Крабсбургер из "Губки Боба"»:
Для булочек
-
Молоко
—
400 мл -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Дрожжи
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(Разделить белок и желток)
—
1 шт -
Маргарин
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Если тесто слишком жидкое добавьте больше)
—
600 г
Для котлет
-
Говядина
—
700 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для жарки)
—
по вкусу
Для сборки бургера
-
Булочка
—
1 шт -
Котлета
—
1 шт -
Кетчуп
—
по вкусу -
Горчица
—
по вкусу -
Огурец соленый
—
2 ломт. -
Лук репчатый
(Пару колец)
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(Крабовые палочки – 100 г (мелко нарезанные))
—
1 шт -
Сырок плавленый
(Квадратный, плоский)
—
1 шт -
Помидор
—
1 ломт. -
Крабовые палочки
(Нарезанные соломкой)
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4729.9 ккал |
белки 247 г |
жиры 169.4 г |
углеводы 558.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Крабсбургер из "Губки Боба"»:
-
Приготовление теста для булочек:
В чашку налить молоко, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Белок яйца добавить к молоку, желток оставить для смазывания.
Растопить маргарин и добавить в смесь.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Если тесто слишком жидкое, добавить еще немного муки.
Накрыть тесто и оставить на 1 час в теплом месте. -
Формирование булочек:
Тесто раскатать в рулет и разделить на равные части.
Из каждой части сформировать шар. Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180°C около 25 минут. -
Приготовление котлет:
Свежую говядину нарезать кусками и измельчить в блендере. Не добавлять хлеб или лук — только мясо.
Сформировать котлеты, слегка отбить, чтобы они не "вспучивались" при жарке.
Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаривать на растительном масле 3 минуты с каждой стороны, затем готовить под крышкой еще 15 минут. -
Сборка бургера:
Разрезать булочку пополам.
Положить на нижнюю часть котлету, затем кетчуп, горчицу, огурцы, лук, салат, сыр, ломтик помидора. Накрыть верхней частью булочки.
Секретный Крабсбургер:Для варианта с "секретным ингредиентом" в котлету добавить мелко нарезанные крабовые палочки.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
полдник
закуска
обед
ужин
Вкусы:
говяжий
жареный
луковый