Пирог с кумкватом – кулинарный рецепт

Рецепт: Пирог с кумкватом

Однажды я впервые попробовала кумкват, в свежем виде его много не съешь, очень кислый оказался, поэтому решила испечь пирог. Попробуйте!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кумкватом»:

  • Кефир


    150 мл

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50..100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Кумкват


    175 г

  • Сахар коричневый


    2..3 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2168.2 ккал
белки


36.8 г
жиры


93.3 г
углеводы


288.3 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Пирог с кумкватом»:

  • Пирог с кумкватом – кулинарный рецепт

    Яйца немного взбейте венчиком с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

  • Пирог с кумкватом – кулинарный рецепт

    Влейте кефир, перемешайте.

  • Пирог с кумкватом – кулинарный рецепт

    Затем растопленное сливочное масло, перемешайте.

  • Пирог с кумкватом – кулинарный рецепт

    Постепенно всыпая муку с разрыхлителем…

  • Пирог с кумкватом – кулинарный рецепт

    Замесите негустое тесто.

  • Пирог с кумкватом – кулинарный рецепт

    Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (у меня 27х18 см). Кумкват разрежьте пополам, выложите на тесто, слегка вдавите.

  • Пирог с кумкватом – кулинарный рецепт

    Сверху посыпьте коричневым сахаром.

  • Пирог с кумкватом – кулинарный рецепт

    Выпекайте пирог при 200*С около 35 минут.

Остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На ужин
:
На десерт

Теги:
пирог
выпечка
духовка
чаепитие
обед
ужин
полдник

Вкусы:
цитрусовый
карамельный

Добавить комментарий