Предлагаю классический вариант шри-ланкийского карри wambatu moju, где баклажан сочетается с куркумой, уксусом, перцем чили, томатами и черной фасолью, создавая уникальный вкус. Идеальное карри на каждый день для всей семьи.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Карри с маринованным баклажаном и чёрной фасолью»:
-
Баклажан
(большой, нарезанный на полумесяцы толщиной 1 см)
—
1 шт -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
(Плюс дополнительное масло для жарки баклажана по усмотрению)
—
3 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Перец чили
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Горчица
—
2 ч. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
(одна консервная банка, процеженная)
—
400 мл -
Фасоль консервированная
(черная фасоль, процеженная. Её можно заменить на бобы.)
—
1 бан. -
Бальзамик
—
35 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1185 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 301.2 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Карри с маринованным баклажаном и чёрной фасолью»:
-
Втереть соль ( 1/2 чайной ложки ) и куркуму в кусочки баклажана. Отложить их в сторону.
-
На сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить лук, перец чили и горчицу. Убавить огонь. Жарить 30 секунд.
-
Довести огонь опять до среднего, добавить лук и тушить 5 минут, помешивая.
-
Добавить черную фасоль, томаты, оставшуюся соль и уксус.. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Тем временем, в отдельной сковороде разогреть дополнительное масло и жарить кусочки баклажана по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
-
К баклажанам добавить соус и размешать. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На первое
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
острый
томатный
пряный