Необычная и яркая праздничная закуска с тунцом ТМ FORTUNA, достойная королевского стола или приближающегося новогоднего! В составе три слоя и три разных вкуса, гармонично сочетающихся между собой. Попробуйте!
Категория:
Закуски
Заливное
Ингредиенты для «Заливное "Тунец по-королевски"»:
Апельсиновый слой:
-
Апельсин
—
0,5 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Томатный слой:
-
Вода
—
75 мл -
Томатная паста
(25 г)
—
1 ст. л. -
Горошек зеленый
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Рыбный слой:
-
Тунец
(65 г, рубленый, с маслом, ТМ FORTUNA)
—
0,5 бан. -
Бульон
(рыбный, из баночки с тунцом без масла, ТМ FORTUNA)
—
35 мл -
Перец сладкий красный
—
1/4 шт -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для желе:
-
Вода
—
100 мл -
Агар-агар
—
1 ч. л.
Для украшения:
-
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Заливное "Тунец по-королевски"»:
-
Для апельсинового слоя филируйте апельсин, освободив от кожуры и пленок, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте стекший сок, сахар и лимонный сок, перемешайте.
-
Для томатного слоя смешайте теплую воду с томатной пастой или возьмите готовый томатный сок. Добавьте зеленый горошек и соль, перемешайте.
-
Для рыбного слоя смешайте филе тунца с бульоном, мелко нарезанным красным перцем, солью и смесью перцев.
-
Небольшие формочки или салатники слегка смажьте растительным маслом, застелите пищевой пленкой. Для желе смешайте воду и агар-агар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 минуты или как указано на упаковке. Добавьте 5-6 ч. л. горячего желе в подготовленный апельсиновый слой, перемешайте.
-
Разложите апельсиновую массу в формочки.
-
Добавьте 6 ч. л. горячего желе в томатный слой, перемешайте, попробуйте на вкус, возможно, понадобится еще досолить. Разложите томатную массу по формочкам на уже схватившийся апельсиновый слой.
-
Оставшееся желе добавьте в рыбную массу, хорошо перемешайте и выложите сверху на уже схватившийся томатный слой. ***Агар-агар хорошо застывает зимой, поэтому действуйте побыстрее. А если предыдущий слой не успел застыть, подогрейте оставшееся желе, чтобы не застыло перед добавлением в следующий слой.*** Накройте формочки крышечками или пищевой пленкой, оставьте до полного застывания или уберите в холодильник до подачи.
-
На тарелки выложите порванные руками листья салата, аккуратно переверните застывшее заливное, уберите формочку, снимите пленку. Украсьте по желанию, у меня маленькие листики салата и кунжут.
-
Подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Для диеты
/ Постное питание
Теги:
закуска
праздник
праздничный
обед
ужин
пост
диета
диетический
полезно
Вкусы:
рыбный
томатный
апельсиновый
необычный
цитрусовый
соленый
кисло-сладкий
пикантный