Невероятно вкусные и нежные фруктовые оладьи к завтраку. Приготовлены совершенно без сахара и, к тому же, абсолютно постные. Попробуйте!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Оладьи
Ингредиенты для «Яблочные оладьи с бананом»:
-
Яблоко
—
2 шт -
Банан
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 515.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Яблочные оладьи с бананом»:
-
Яблоки и банан очистите от кожуры, натрите на терке, перемешайте.
-
Добавьте муку и ванилин. Кстати, муку можно использовать любую. Например, мне нравится добавлять рисовую, получается хрустящая корочка за счет содержания большого количества крахмала. А можно и часть муки заменить крахмалом, будет тот же эффект. Экспериментируйте)
-
Хорошо перемешайте.
-
Из полученной массы чуть влажными руками сформируйте 6-8 оладий, выложите на разогретую антипригарную сковороду с растительным маслом.
-
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
-
Выложите на тарелку и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
оладьи
завтрак
обед
полдник
детям
Вкусы:
яблочный
банановый
кисло-сладкий