Шашлык ПП от нутрициолога! Мясо индейки — диетическое + овощи. Приготовление — лучший способ — духовой шкаф. Вкусное и полезное блюдо на Новогоднем столе — не испортит фигуру, насытит, и поднимет настроение
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Шашлык из вырезки индейки к Новогоднему столу»:
-
Индейка
(вырезка)
—
400 г -
Специи
(для птицы)
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соус
(соевый)
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Соль
(для мяса и овощей)
—
1 щепот. -
Перец болгарский
(рамиро)
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Шампиньоны
—
5 шт -
Лук красный
(ялтинский)
—
2 шт -
Перец черный
(для мяса и овощей)
—
2 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268 ккал |
белки 103.2 г |
жиры 71.5 г |
углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 634 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Шашлык из вырезки индейки к Новогоднему столу»:
-
Вырезку вынуть из упаковки. Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Даже не ожидала, что в упаковке буде такой шикарный, большой целиковый кусок мяса -
Порезала мясо на небольшие квадратные кусочки
-
Слегка посолила и поперчила. Приготовила маринад:
сок лимона + соевый соус + масло + травы + чеснок (через пресс).
Опускаем индейку в маринад и оставляем на 30 минут -
У нас шашлык с овощами на шпажках.
Подготовим овощи:
Овощи моем, обсушиваем -
Кабачок режем на 1 /2 дольки, грибы на половинки, перец квадратиками, лук дольками
-
Порезанные овощи — посолить и поперчить
-
Деревянные шпажки предварительно надо замочить в воде на 20 минут.
Нанизываем на шпажки мясо с овощами — чередуя их.
Запекаем в духовке 20 минут при 180*С -
Подаем на блюде — на шпажках, украсив кольцами красного лука!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
Новый год
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
Вкусы:
пряный