Закусочные «Елочки» со шпинатом и индейкой — праздничное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Слойки
Ингредиенты для «Елочки со шпинатом и индейкой на шпажках»:
-
Ветчина
—
120 г -
Тесто слоеное
—
509 г -
Шпинат
—
1 упак. -
Сыр твердый
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634.8 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 157.3 г |
углеводы 249.9 г |
Порции | |||
ккал 527 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Елочки со шпинатом и индейкой на шпажках»:
-
Подготовить ингредиенты для приготовления слоек. Слоёное тесто предварительно разморозить.
Слоёное тесто выложить на пергамент, присыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Прямоугольник разрезать на 2 равные части.
-
На одну часть теста нанести равномерно слой предварительно приспущенного на растительном масле шпината.
Затем выложить натертый на терке сыр.
На сыр выложить слайсы ветчины.
-
Накрыть вторым слоем теста, слегка прижать. Острым ножом нарезать тесто с начинкой на полоски шириной 1,5-2 см.
-
Из полосок теста сформировать ёлочки. Для этого выложить полоску теста начинкой (срезом) вверх. Уложить тесто "гармошкой", начиная с верхнего края (верхушка ёлочки) и выкладывая каждое последующее сложение чуть длиннее предыдущего.
Проткнуть ёлочку насквозь деревянной шпажкой, так, чтобы сверху шпажка вышла из теста на 2 см.
-
Выпекать «ёлочки» в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «ИНДИресные рецепты»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
Вкусы:
сырный
свежий