Этот салат, на мой взгляд, понравится женской части гостей. Готовится просто, минимум калорий. Вкусно и полезно.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат из тунца с йогуртовой заправкой»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
(стебли)
—
2 шт -
Кукуруза
(консервированная)
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
(перо)
—
4 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Йогурт
(без добавок)
—
4 ст. л. -
Горчица
(с зёрнами)
—
1 ч. л. -
Укроп
(в порезанном виде)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Петрушка
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.9 ккал |
белки 88.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 167.3 г |
Порции | |||
ккал 276.5 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из тунца с йогуртовой заправкой»:
-
Яблоко режем тонкими полосками или трём на тёрке, сбрызгиваем соком лимона.
-
Добавляем к яблоку кукурузу, зелёный лук, порезанный колечками, сельдерей, порезанный полосками.
-
Добавляем шепотку соли для баланса вкуса, молотый чёрный перец.
-
Для подачи салат можно выложить в салатник, но в данном случае предлагаю праздничную подачу в бокалах. Кладём салат в бокалы.
-
Сверху кладём размятый тунец. Из расчёта 1/4 банки на порцию. У меня тунец ТМ FORTUNA.
-
Готовим заправку. Смешиваем йогурт, горчицу и рубленный укроп.
-
Кладём сверху тунца по полной ложке заправки.
-
Подаём салат охлаждённым, украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
закуска
салат
праздник
праздничный
Вкусы:
рыбный
овощной
яблочный
кисло-сладкий
горчичный
пикантный
насыщенный