Сочетание груши и горгонзолы хорошо не только для пиццы, но и для легкого, сочного и вкусного салата с тунцом.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с тунцом и грушей»:
-
Листья салата
/
Салат
(микс разных салатов)
—
2 горст. -
Груша
—
1 шт -
Тунец
(ТМ "Fortuna")
—
1 бан. -
Сыр голубой
(горгонзола)
—
50 г -
Лук красный
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Бальзамик
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с тунцом и грушей»:
-
На дно сервировочной тарелки слоем выложить салатные листья.
-
Грушу нарезать дольками, выложить на салатные листья
-
Сверху распределить тунца, раскрошенную горгонзолу и нарезанный соломкой красный лук.
-
Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и бальзамик.
-
Полученным соусом заправить салат, сверху присыпать кунжутными семечками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
салат
диета
праздник
закуска
Вкусы:
грушевый
сырный
рыбный