Салат на праздничный стол – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат на праздничный стол

Яркий, сочный, эффектный, изысканный, никто не останется равнодушным к этому салату.

Категория:

Салаты


Салаты из птицы


Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:

  • Окорочок куриный

    (четверть копченая)

    1 шт

  • Виноград


    400 г

  • Ананас


    300 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез


    200 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3024.6 ккал
белки


156.1 г
жиры


216.5 г
углеводы


111.4 г
Порции
ккал
504.1 ккал
белки
26 г
жиры
36.1 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
9 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат на праздничный стол»:

1. Копченую четверть нарезаю произвольно, сыр и варенные яйца тру на крупной терке, консервированный ананас использую в кусочках.
2. Виноград использую двух цветов, разрезаю на половинки, если есть косточки удаляю.
3. Собираю салат на большой плоской тарелке, на тарелку ставлю разъемное кольцо ( диаметр 18-19см.), на середину ставлю стакан.
1й слой — измельченная копченая курица + майонез;
2й слой — ананас;
3й слой — яйца, солю по вкусу + майонез;
3й слой — сыр + майонез;
4. Осторожно убираю стакан и снимаю кольцо. Бока салата обмазываю майонезом, чтобы виноград лучше держался.
5. Виноград выкладываю спиральными дугами.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Теги:
салат

Вкусы:
нежный

Добавить комментарий