Предлагаю приготовить на Новогодний стол вкусную и сытную запеканку — гратен из овощей, картофеля и тунца. Готовится не хлопотно, понравится всем любителям рыбы и овощей.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканки с рыбой
Ингредиенты для «Гратен из картофеля, овощей и тунца»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Картофель
—
600 г -
Морковь
—
100 г -
Фасоль стручковая
(у меня — мороженная)
—
50 г -
Горошек зеленый
(у меня — мороженный)
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сметана
—
4 ст. л. -
Маслины
—
8 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1493.1 ккал |
белки 100.3 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 146.6 г |
Порции | |||
ккал 373.3 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Гратен из картофеля, овощей и тунца»:
-
Картофель чистим, режем тонкими кружками, толщиной около 5 мм. Отвариваем до полуготовности около 10 минут в подсоленной воде.
-
За три минуты до готовности картофеля добавляем порезанную кубиками морковь, стручковую фасоль и горошек, у меня это всё в заморозке (там же немного кукурузы и перца).
-
Берём форму. Я готовила половину указанного количества. Смазываем форму маслом. Кладём нижним слоем слой картофеля.
-
Смазываем картофель сметаной. Солим, перчим по вкусу.
-
Кладём размятый тунец. В этом рецепте лучше брать тунец в масле. У меня — ТМ FORTUNA.
-
На тунец кладём вареные овощи и порезанные маслины.
-
Далее кладём слой картофеля.
-
Смазываем картофель сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 180 градусов в духовку на 30 минут.
-
Запекаем гратен до золотистости сырной корочки. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
второе
праздник
Вкусы:
рыбный
картофельный
овощной
сливочный
сырный
насыщенный