Новогодний салат в виде символа года — дракончика. Вместо сельди я буду использовать тунец рубленный натуральный в с/с. Поэтому — и почти. Добавлю в салат тёртое яблочко для пикантности. Получился замечательный нежный диетический салат. Пробуем.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Ингредиенты для «Почти "Шуба"»:
Салат
-
Тунец
(ТМ FORTUNA рубленный в с/с)
—
100 г -
Картофель
(~ 100 г)
—
1 шт -
Морковь
(~ 100 г)
—
1 шт -
Свекла
(~ 150 г)
—
1 шт -
Яблоко
(мелкое ~ 100 г)
—
1 шт -
Лук красный
(мелкая луковица ~ 50 г)
—
1 шт -
Майонез
(если вас смущает магазинный майонез, сделайте домашний, для Поста нужно взять майонез без яиц)
—
3 ст. л. -
Соль
(опционально)
—
по вкусу
Дополнительно для оформления
-
Сыр твердый
—
1 ломт. -
Белок яичный
—
0,25 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Маслины
—
1 шт -
Укроп
(маленькая)
—
1 веточ. -
Перец болгарский
(или кусочек помидора)
—
1 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.7 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 70.8 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Почти "Шуба"»:
-
Чтобы сократить время приготовления салата, овощи и яйцо нужно сварить заранее, чтобы они ещё и остыли. Готовим все продукты. Я использую рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. Я возьму мелкое зелёное яблоко для салата. Оно кисло-сладкое.
-
Все овощи и яблоко буду натирать на тёрке средней величины. Желток натру на мелких зубчиках. Формируем фигурку будущего дракончика. Тарелка у меня D — 26 см вместе с бортами. Края по 3 см. Значит я буду формировать фигурку на плоскости круга D- 20 см. Первый слой картофельный (см. фото). Я формировала руками и поправляла края чайной ложкой с длинной ручкой. На мой взгляд — удобно. Вы можете овощные слои присолить по вкусу. Я не солила. Мне соли достаточно в майонезе и тунце.
-
Второй слой — рубленный тунец без жидкости. Третий слой — мелко порубленный красный лук.
-
Теперь нужно поверх лука выложить майонез довольно толстым слоем. Тем, кто постится, возьмите или сделайте майонез без яиц. На сайте много рецептов разнообразного майонеза. Четвёртый слой — натёртое яблоко.
-
Пятый слой — натёртая морковь. Так же обмазываем её обильно майонезом.
-
Шестой слой и последний — натёртая свёкла. Ею нужно обложить полностью туловище дракончика (сверху и с боков). На голове нужно сделать возвышение, сформировать нос. Салфеткой промокните свекольный сок вокруг дракончика на тарелке, чтобы не смотрелось неряшливо. Теперь оформляем дракончика. Я буду использовать твёрдый сыр. Нарезаем несколько треугольников (сколько поместится), вырезаем крылья. По спине присыплем натёртым желтком и вставим треугольники, разместим крылья и на конец хвоста разместим пластинку сыра в виде стрелы.. Для глаз из белка яичного вырежем подходящую фигурку глаза, чтобы разместить на мордочке. У маслин срезаем кружкИ. Крепим их на белок, капнув капельку майонеза. Делаем так же из маслин ноздри. Рот формируем ложкой и вставляем туда 2 маленькие пластинки перца — раздвоенный язык. Вы можете оформить дракончика в своём вкусе. Укроп мелко порубить и присыпать им вокруг фигурки. Дракончик готов, а так же — почти "шуба". Поставим в холодильник настояться и пропитаться.
Я сделала небольшого дракончика на 2 порции. Увеличив все продукты пропорционально в 2 раза или более, вы получите большого дракона.
С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!
Новый год — пора чудес,
Манит всех волшебный лес,
Среди елей ждет нас он
Символ года наш дракон.
Приглашайте его в гости,
Все сомнения отбросьте,
Ведь он добрый и красивый,
Значит год будет счастливый.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Теги:
салат
закуска
обед
ужин
гости
праздник
пост
Вкусы:
рыбный
овощной
свекольный
нежный
насыщенный
необычный