Салат «Баклажано-каштановый дракон» – кулинарный рецепт

Рецепт: Салат Баклажано-каштановый дракон

Новый 2024 год — год очередного дракона. Дракон — это вам не зайка, крыска или свинья, чем он питается — не понятно (согласно анекдоту — девственницами). Поэтому, чтоб ему угодить, сочинять пришлось на ходу из того, что бог послал. А послал он в этот раз баклажан, каштаны и сыр с плесенью. С новым годом!

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Кухня:

Латышская

Ингредиенты для «Салат "Баклажано-каштановый дракон"»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Каштан


    10 шт

  • Брынза

    (у меня сыр с плесенью Дор-блю)

    150 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Приправа

    (уцхо-сунели, сушеные базилик, орегано и кинза, табаско, сладкая паприка, сванская соль, лимонный сок)

    2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


834.7 ккал
белки


35.2 г
жиры


46.4 г
углеводы


209 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Салат "Баклажано-каштановый дракон"»:

  • Салат "Баклажано-каштановый дракон" – кулинарный рецепт

    Это то, что нам пригодится

  • Салат "Баклажано-каштановый дракон" – кулинарный рецепт

    Баклажан запечь на мангале или сухой сковороде-гриль до черных подпалин и положить в герметичный пакет на час. Теперь легко очистить шкурку.

  • Салат "Баклажано-каштановый дракон" – кулинарный рецепт

    Каштанам сделать разрез крест-накрест и отварить около получаса. Остудить, очистить от кожуры. Выглядит не очень презентабельно, но даст свой особенный сладковатый вкус.

  • Салат "Баклажано-каштановый дракон" – кулинарный рецепт

    Дальше есть два пути: нарезать или измельчить в блендере. Я пошла по легкому пути.

  • Салат "Баклажано-каштановый дракон" – кулинарный рецепт

    Добавить приправы: по 1/4 ч. л. уцхо-сунели и сладкой паприки, сушеные базилик (у меня фиолетовый), орегано и кинзу, 5-6 капель табаско, соль, лимонный сок, зубчик чеснока. Если любите подраконистей, то на табаско можно не скупиться, или, если есть, нарезать перчик чили.
    Добавить ст. л. майонеза. Но не обязательно. Мне показалось, что он туда просится.

  • Салат "Баклажано-каштановый дракон" – кулинарный рецепт

    Теперь самая сложная часть: перемешать. Можно доверить мужчине или особо ответственному ребенку.

  • Салат "Баклажано-каштановый дракон" – кулинарный рецепт

    Посыпать раскрошенным сыром с плесенью. Можно заменить на фету, например, или брынзу. Т. е. сыр должен быть с ярким вкусом.
    Украсить на свой вкус. У меня это брусника.

  • Салат "Баклажано-каштановый дракон" – кулинарный рецепт

    Все! Можно пробовать! Мне захотелось на тост намазать. Можно есть как салат, ложкой. Можно использовать как гарнир к мяску.
    Приятного аппетита и с Новым годом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак


На праздничный стол
:
Новый год


На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
закуска
праздник

Вкусы:
баклажановый
необычный
пряный

Добавить комментарий