Блюда из пасты всегда сытные и вкусные. Из-за изобилия блюд на Новогоднем столе, ими часто игнорируют. И напрасно! Предлагаю вам приготовить Гнёзда с тунцом и шампиньонами.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Гнёзда, фаршированные тунцом с шампиньонами»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Макаронные изделия
/
Макароны
("Гнёзда", 4 шт.)
—
150 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Шампиньоны
(4 средних гриба)
—
80 г -
Молоко
—
50 мл -
Сливки
(20% сливки или сметана)
—
50 мл -
Вино белое сухое
(или херес)
—
50 мл -
Масло сливочное
(1 ст. л. для обмазки формы)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
—
80 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Петрушка
—
4 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.4 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 101.6 г |
Порции | |||
ккал 323.4 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Гнёзда, фаршированные тунцом с шампиньонами»:
-
Для приготовления берём макаронные изделия "Гнёзда", отвариваем до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
-
Лук и чеснок чистим, режем кубиками.
-
На сковороду кладём сливочное и растительное масло, обжариваем на среднем огне лук и чеснок до мягкости около 3 минут.
-
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками.
-
Кладём шампиньоны на сковороду, обжариваем 5 минут на среднем огне. Посыпаем мукой, перемешиваем.
-
Добавляем вино (можете не добавлять), перемешиваем. Наливаем молоко, сливки, кладём соль, перец, перемешиваем.
-
Увариваем до загустения на среднем огне (около 1 минуты).
-
Добавляем размятый вилкой тунец без жидкости. У меня ТМ FORTUNA.
-
Кладём измельчённую петрушку, перемешиваем.
-
Берём форму для запекания или формочки для порционной подачи. У меня одинаковых было только три. Смазываем форму (формочки) сливочным маслом. Кладём аккуратно Гнёзда так, чтобы внутри оставалась пустота для заполнения начинкой.
-
Плотно заполняем Гнёзда начинкой. При этом не сминаем сами Гнёзда, чтобы они не склеились.
-
Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов под верхний нагрев или гриль на 15 минут до подрумянивания сыра.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
второе
праздник
Вкусы:
рыбный
сырный
сливочный
грибной
насыщенный