Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

Рецепт: Кутабы с творогом и тунцом

Кутабы – тонкие пирожки, похожие на чебуреки. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным вариантом с начинкой из творога, тунца и зелени. Такие пирожки получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Кутабы с творогом и тунцом»:

Тесто

  • Масло растительное


    1.5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное

    (для смазки)

    40 г

  • Молоко


    160 мл

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Творог


    200 г

  • Тунец


    1 бан.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп+петрушка)

    1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2335.3 ккал
белки


140.6 г
жиры


70.8 г
углеводы


288.9 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Кутабы с творогом и тунцом»:

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растительное масло и соль.

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    Просеять муку.

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    Замесить тесто. Убрать в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой, пока будем готовить начинку.

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    Репчатый лук почистить, помыть, поместить в блендер, измельчить.

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    Далее добавить творог, тунец, предварительно слив жидкость из баночки. Измельчить до однородной массы.

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    Зелень (у меня укроп + петрушка) промыть, обсушить, нарезать и добавить в блендер вместе с солью и лимонным соком.

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    Снова измельчить, начинка готова.
    P.S. Начинку можно использовать как намазку на бутерброды, на хлебцы, крекеры.

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг диаметром 16 см.

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    На одну половину кругу выложить по 1 ст. л. начинки.

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    Сложить круг пополам, защипать края, например, с помощью вилки.

  • Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

    На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон кутабы до румяности. Я обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переложить кутабы на тарелку и смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки пока они горячие.

Готовые кутабы подаём к столу Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт

Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт Приятного аппетита! Кутабы с творогом и тунцом – кулинарный рецепт


Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На закуску


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На природу


На ужин
:
На горячее
/ На закуску


Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
закуска
перекус
завтрак
обед
ужин
пикник

Вкусы:
творожный
рыбный

Добавить комментарий