Творожное суфле в МВ – кулинарный рецепт

Рецепт: Творожное суфле в МВ

Очень нежное и воздушное суфле получается. Мои внучки были в восторге.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Суфле

Ингредиенты для «Творожное суфле в МВ»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    2/3 стак.

  • Кефир

    (можно заменить кислым молоком или нежирной сметаной)

    1 стак.

  • Творог

    (любой жирности и любого происхождения (лишь бы не очень мокрый))

    500 г

  • Крупа манная


    1/2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин

    (или ванильный сахар)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3541.5 ккал
белки


159 г
жиры


41.4 г
углеводы


629.5 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Творожное суфле в МВ»:

Манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 минут. Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ванильный сахар + манка с кефиром — взбить блендером/миксером до пышности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу. Чашу мультиварки смазать жиром. Тесто вылить в чашу.

А теперь самое интересное — режимы!
1. Выпечка — 60 или 40 минут в зависимости от вида МВ.
2. Подогрев — 50 минут (я так и не поняла, зачем нужен этот шаг, только донышко подгорело).
3. Дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
4. Вытащить чашу и дать немного остыть, потом извлечь запеканку.


Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
Легкий


На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
ужин
десерт

Вкусы:
нежный
творожный

Добавить комментарий