Вкусный салат с пикантной заправкой, заменит заменит полноценное блюдо. Не так изящен и красив, но вкус компенсирует все. Нежный тунец ТМ Fortuna, пикантные оливки, горсть фасоли, сливочный картофель, болгарский перец и все это под кисло-сладкой заправкой. Пробуем?
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Кухня:
Испанская
Ингредиенты для «Деревенский испанский салат с тунцом»:
-
Тунец
(филе тунца желтоперого с добавлением оливкового масла ТМ Fortuna)
—
0.5 бан. -
Картофель
(в очищенном виде)
—
250 г -
Оливки зеленые
—
7 шт -
Лук красный
(небольшой)
—
1 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Перец болгарский
—
50 г -
Фасоль консервированная
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Бальзамик
(уксус)
—
1 ст. л. -
Паприка копченая
(щепотка)
-
Соль
—
по вкусу -
Перец белый
—
по вкусу -
Чеснок
—
0.5 зуб. -
Мед
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 888.4 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Деревенский испанский салат с тунцом»:
-
Картофель очистить и нарезать не мелко.
-
Перец порезать небольшим кубиком.
-
В подсоленой воде отварить картофель.
За пару минут до готовности добавить к картофелю болгарский перец. -
В чашу выложить нарезанную зелень и лук, оливки.
Для заправки соединить оливковое масло, бальзамик, перец белый, мед по вкусу, копченую паприку, щепотку соли и выдавить чеснок.
Все хорошо взбить до эмульсии. -
С картофеля и перца слить воду и горячими добавить в чашу, выложить отцеженную и промытую фасоль.
-
Добавить обсушенный тунец.
Тунец отличного качества. -
Быстро влить заправку, аккуратно перемешать.
Дать постоять 5 минут и выложить в салатник.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
салат
праздник
второе
Вкусы:
рыбный
пикантный
овощной
кисло-сладкий