Знаменитый итальянский салат. Вариантов очень много, основа — запечённые кусочки чиабатты и много овощей. Для разнообразия и сытости добавим консервированный тунец. Рекомендую.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Рыбные салаты
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Панцанелла с тунцом и каперсами»:
-
Тунец
(рубленый от ТМ FORTUNA)
—
75 г -
Хлебобулочные изделия
(чиабатта)
—
100 г -
Помидоры черри
—
150 г -
Огурец
—
70 г -
Лук красный
—
30 г -
Маслины
(вяленые)
—
10 шт -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Специи
("Итальянские травы" — паприка, розмарин, перец розовый, чабер, тимьян, розовая соль)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Уксус
(6 % , столовый или винный)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.1 ккал |
белки 32 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Панцанелла с тунцом и каперсами»:
-
Приготовить продукты.
Чиабатту можно использовать не только свежую, но и подсохшую. -
Лук нарезать перьями, залить уксусом + 1/3 ч. л. сахара.
-
Чиабатту нарезать кубиками. Вымыть, обсушить черри, нарезать и добавить к чиабатте, сбрызнуть маслом и посыпать смесью итальянских трав.
-
Запекать до румяности, 15 минут, 230 градусов, гриль. Остудить.
-
Огурец вымыть, нарезать. Добавить огурец и каперсы.
-
Добавить тунец и маслины.
-
Аккуратно перемешать, добавить маринованный лук. Заправить оливковым маслом, итальянскими травами, посолить.
-
Подать к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
салат
закуска
обед
ужин
праздник
гости
Вкусы:
рыбный
хлебный
овощной
богатый
пикантный