Очень приятный салат! Запеченные тыква, батат и морковь по вкусам и даже по цвету сочетаются друг с другом. Пряный, хрустящий лук добавил остроты, сочности и яркого вкуса. А консервированный тунец FORTUNA в салате — это сытность и пикантность, он очень гармонично вписался в общий состав.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Тёплый салат с тыквой и тунцом»:
-
Тыква
—
200 г -
Батат
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Тунец
(консервированный ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для запекания овощей)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Перец чили
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
((нерафинорованное) для лука)
—
1..2 ст. л. -
Кинза
—
4 веточ. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1116.1 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Тёплый салат с тыквой и тунцом»:
-
Основные ингредиенты это тыква, батат и морковь. Всех, примерно, одинаковое количество.
-
Овощи почистить и нарезать одинаковыми кусочками. Посолить, посыпать прованскими травами и полить растительным маслом. Перемешать.
-
Луковицу нарезать перьями. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок выдавить через пресс. Листики-иголочки розмарина мелко нарезать. Все смешать, полить соком лимона и подсолнечным нерафинированным маслом, добавить щепотку сахара.
-
Оставить лук мариноваться, пока запекаются овощи.
-
Овощи запечь при температуре 200 градусов минут 40.
-
Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть. Затем сверху разложить кусочки консервированного тунца FORTUNA.
-
Горкой выложить маринованный лук.
Посыпать зеленью кинзы.
Перед употреблением всё перемешать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA»
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
Теги:
салат
гарнир
ужин
духовка
запекать
Вкусы:
тыквенный
рыбный
пряный
оригинальный
пикантный
острый