Торт моего детства. Простой рецепт, но очень удачный. Мама всегда пекла его и безе на дни рождения. Нежный бисквит и сливочный крем — прекрасный тандем, а еще немного грецких орехов и замечательное чаепитие обеспечено! Хочу угостить вас этим тортом на свой День Рождения! Пробуем?
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Полено"»:
-
Яйцо куриное
(СО)
—
6 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
105 г -
Сахар
—
175 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
150 г -
Молоко сгущенное
—
280 г -
Молоко
—
330 мл -
Крахмал картофельный
—
1,5 ст. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3874.1 ккал |
белки 91.8 г |
жиры 202.5 г |
углеводы 472.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Торт "Полено"»:
-
Отделить желтки
-
И белки
-
Миксером взбить белки до пены и постепенно добавлять по- немногу сахар, не переставая взбивать.
Взбивать до пиков. -
Затем на небольшой скорости добавить во взбитые белки по одному желтки, взбивая после каждого желтка.
-
Убрать миксер.
Аккуратно лопаткой ввести муку порциями, мешая снизу вверх. -
Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой — излишки муки стряхнуть — французская рубашка
У меня размер противня 35х25 -
Духовка разогрета на 180.
Выливаем тесто на противень.
Выпекать 35-40 минут — ориентируйтесь на свою духовку!!! -
Остудить бисквит, не вынимая из противня.
-
Молоко влить в сотейник, добавить желтки, крахмал и хорошо размешать венчиком.
Влить сгущеное молоко, хорошо размешать. -
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения.
Снять, накрыть пленкой в контакт.
Остудить. -
Добавить в остывший крем сливочное масло и взбить.
-
Выложить бисквит.
Рядом положить лист пергамента. -
Разрезать бисквит пополам и верхнюю часть выложить на пергамент разрезом вверх.
Нанести крем на обе половинки, оставив часть на оформление. -
Скручиваем одну половину в рулет.
Кладем рулет на вторую половину и скручиваем в рулет.
Бисквит прекрасно скручивается, не ломается -
Выкладываем рулет на блюдо швом вниз.
Обрезаем края. -
Из обрезков делаем небольшие палочки и втыкаем в рулет — это сучки.
-
Нанести крем.
Вилкой по крему сделать бороздки и посыпать орехами.
Убрать на ночь в холодильник.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
десерт
торт
чаепитие
гости
праздник
Вкусы:
нежный
сливочный
ореховый