Мамин торт «Черный принц» – кулинарный рецепт

Рецепт: Мамин торт Черный принц

Торт моего детства, который мама пекла на зимних праздниках. Он очень нежный и шоколадный, делается легко и просто, к тому же из доступных продуктов. Мамин торт всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый, так я его и приготовила. Попробуйте!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мамин торт "Черный принц"»:

Тесто:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (смело уменьшайте)

    200 г

  • Сметана

    (25% жирности)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан)

    140 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

Крем:

  • Сметана

    (25% жирности)

    700 г

  • Сахар

    (смело уменьшайте)

    150 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4131.6 ккал
белки


71.9 г
жиры


207.7 г
углеводы


489.5 г
Порции
ккал
516.5 ккал
белки
9 г
жиры
26 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Мамин торт "Черный принц"»:

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Для теста яйца соедините с сахаром в удобной емкости для взбивания.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Перемешайте венчиком.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Взбейте миксером до увеличения массы вдвое.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Добавьте сметану, перемешайте венчиком.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Отдельно смешайте муку с какао, затем просейте.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Всыпьте к основной массе.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Перемешайте.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Соду погасите в лимонном соке, добавьте в тесто.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Хорошо перемешайте.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Выпекайте при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой).

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Для крема соедините сметану с сахаром.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Хорошо взбейте миксером до растворения кристаллов сахара.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Крем готов.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Первый корж выложите на подготовленное глубокое блюдо, промажьте кремом.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Сверху положите второй корж, хорошо промажьте кремом.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Накройте третьим коржом, залейте оставшимся кремом.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Таким образом, чтобы торт со всех сторон был белым.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

    Первый кусочек.

Приятного чаепития!

Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт Мамин торт "Черный принц" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

Теги:
торт
десерт
праздник
духовка
праздничный
чаепитие
миксер

Вкусы:
шоколадный
нежный
сладкий

Добавить комментарий