Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат к любому празднику.
Так как я не собиралась выставлять рецепт и салат готовился с помощниками, пошаговые фото было делать не очень удобно. Но всё-таки решила поделиться рецептом.
Думаю, что процесс приготовления будет понятен в описании рецепта.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с креветками»:
Ингредиенты для салата
-
Креветки
(варено-мороженые)
—
300 г -
Помидоры черри
—
8 шт -
Апельсин
—
1/2 шт -
Листья салата
/
Салат
(микс листьев салата)
—
1 пуч. -
Орехи кедровые
(по вкусу)
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
(2 ст.л .для обжарки креветок + 1 для соуса)
—
3 ст. л.
Соус -заправка
-
Лимон
(сок лимона)
—
1/2 шт -
Горчица
(по вкусу)
—
2 ч. л. -
Мед
(по вкусу)
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
(по вкусу)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1360.1 ккал |
белки 69.4 г |
жиры 99.3 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с креветками»:
-
Креветки разморозить и слегка обжарить в оливковом масле.
Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки. -
Помидоры черри разрезать на четвертинки.
На плоскую тарелку выложить микс листьев салата.
Затем остывшие креветки, помидоры черри и дольки апельсина. -
Приготовить заправку для салата.
Зернистую горчицу соединить с медом, соком лимона и оливковым маслом.
Хорошо размешать, полить салат. Посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Теги:
обед
ужин
салат
Вкусы:
овощной
фруктовый
креветочный
пикантный