Безумно нежная и ооочень вкусная рыбка с нежнейшим соусом наверняка вмиг покорит ваши сердца.
Категория:
Горячие блюда
Ингредиенты для «Форель с красной икрой под сливочным соусом»:
-
Форель
—
6 ломт. -
Икра красная
—
100 г -
Сливки
(10-20%)
—
200 мл -
Розмарин
(свежий)
—
2 веточ. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Тимьян
(свежий)
—
2 веточ. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.7 ккал |
белки 157.2 г |
жиры 186.9 г |
углеводы 32.8 г |
Порции | |||
ккал 813.6 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 62.3 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Форель с красной икрой под сливочным соусом»:
-
Стейк форели разрезать снизу в области брюшка, чтобы нижняя часть не была сомкнута в кольцо. Вырезать позвоночную кость и убрать все мелкие косточки. С одной внешней стороны аккуратно срезать мясо с кожи, примерно чуть выше середины стейка, но не срезать его совсем.
-
Свернуть стейк улиткой, срезанной стороной филе вовнутрь, а оставшуюся кожу завернуть вокруг него в последнюю очередь. Обвязать стейк кулинарной нитью. В серединку положить шарик из фольги или пергамента, чтобы после обжаривания, там оставалось небольшое отверстие. Посолить и поперчить стейки с обеих сторон.
-
Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду, добавить немного оливкового, сливочного масла, веточки розмарина и обжарить их по 2мин с каждой стороны.
-
Затем сковороду со стейками поставить на 15мин в духовку, заранее разогретую до 180С.
-
Для соуса на сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить туда мелко нарезанный чеснок и тимьян, соль, перец, мускатный орех, потомить пару минут, добавить муку, обжарить еще 1мин и влить сливки. Дать соусу закипеть, убавить огонь, проварить пару минут до загустения и снять с огня.
-
Достать готовые стейки из духовки, вынуть из серединки шарик из пергамента или фольги, снять кулинарную нить, залить внутрь соус и сверху выложить икру. Украсить кунжутом и веточками розмарина.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На первое
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На горячее
Теги:
ужин
обед
второе
Вкусы:
сливочный
рыбный
нежный
необычный